DESCENTE REGIONALE CLASSIQUE ET SPRINT A OLORON SAINTE MARIE (64) Samedi 15 et dimanche 16 novembre 2014

Et l’école de sport enchaîne les déplacements avec un nouveau week-end de compétition en kayak de descente à Oloron Sainte Marie.

Le samedi, les compétiteurs se sont élancés sur le parcours de la classique de 3,5km en classe II/III. Malgré u manque d’entraînement en eau vive, les sociétaires Blanquefortais se sont tout de même distingués. Ilona et Isabelle remportent chacune la première place dans les catégories minime dame et senior dame. Pour les garçons, Paul obtient la 4ème place en minime homme tandis que Loïc et Franck prennent respectivement les 8ème et 9ème places en cadet homme.

Après un petit passage par l’usine de chocolat Lindt et une nuit de sommeil, nos compétiteurs ont commencés la journée du dimanche avec un footing pour se réveiller musculairement avant d’aller s’entraîner sur le parcours de sprint.

Un sprint très technique qui s’est déroulé en deux manche, le temps de la meilleure étant retenu. Ilona et Paul prennent la 3ème place, Isabelle la 2ème, Loïc et Franck les 8ème et 9ème places.

Un grand bravo à nos athlètes qui ont su se faire remarquer et grâce à qui le club de Blanquefort est officiellement reconnu dans le milieu de la compétition.

Affichage de DSC_0669.JPG en cours...

VIVONS 100% SPORT Lundi 10 novembre 2014

Lundi soir, les membres de l’école de pagaie jeune de Blanquefort ont été conviés au salon « Vivons 100% sport » lors de la nocturne pour faire une démonstration de kayak.

Les jeunes du club, accompagnés de nos futurs cadres, se sont pris au jeu et ont offert de belles démonstrations d’esquimautage, de sauvetage et de jeux en kayak, qui ont attirés beaucoup de public.

Un grand merci au jeunes et aux parents qui ont fait le déplacement.

Affichage de DSC_0639.JPG en cours...

STAGE D’ENTRAINEMENT REGIONAL A LIBOURNE Lundi 27 à jeudi 30 octobre 2014

Deux athlètes du club, Ilona et Célia, ont été sélectionnées pour participer au stage d’entraînement en course en ligne organisé par le Comité Régional de Canoë Kayak d’Aquitaine.

Ce stage regroupe les jeunes kayakistes des catégories minimes et cadets, susceptibles d’être sélectionnés aux Régates de l’Espoir et aux Championnats de France.

Pendant 4 jours, nos jeunes athlètes, accompagnées de leur coach, Florian DUVAL, ont pratiqué intensivement le kayak de course en ligne en monoplace, biplace et 4 place, mais également la course à pied et la musculation.

Face à leur engagement et leurs compétences, elles ont obtenu leur ticket pour le prochain stage d’entraînement qui se déroulera pendant les vacances d’hiver.

Affichage de maesac (71).JPG en cours...

Stage océan à Hendaye Lundi 20 et mardi 21 octobre 2014

Pendant les vacances d’automne, les membres de l’école de pagaie jeune et de l’école de pagaie ado se sont rendu à Hendaye pour un stage de 2 jours.

Après un pique nique ensoleillé sur la plage le lundi, les Blanquefortais ont pu monter sur l’eau en wave ski. Avec des conditions magnifiques, débutants comme confirmés ont surfé les vacances pendant 5h. C’est donc bien fatigués que nous nous sommes rendu au camping d’Ibardin pour manger et dormir.

Le lendemain matin c’est sur la Bidasoa qu’ils ont pu découvrir la pirogue et le stand up paddle, puis de nouveau du wave ski l’après midi avant de reprendre la route.

Nous remercions grandement Franck Larrat d’Arteka Océan pour son accueil et pour le matériel qu’il nous a mis à disposition pendant ces deux journées.

Affichage de DSC_0525.JPG en cours...

Affichage de DSC_0592.JPG en cours...

Challenge jeune slalom au Teich samedi18 octobre

La première journée de challenge jeune s’est déroulée le 18 octobre. Tous les jeunes kayakistes de la Gironde, des catégorie poussin, benjamin et minime, ont pu se rencontrer pour découvrir ensemble la discipline du slalom.

Les premiers à se lancer sur le parcours, constitué de 15 portes, étaient les grandes catégories et les minimes avec une première manche en kayak et une seconde manche en slalom.

Ensuite se sont les poussins et les benjamins qui ont réalisé deux manches en kayak.

C’est avec des grands sourires et de très bon résultats que les Blanquefortais sont rentrés chez eux.

Dans la catégorie poussin homme, Edgar remporte avec succès la 1ère place, et Léo prend la 6ème place.

Dans la catégorie benjamine dame, Jade monte sur la 3ème marche du podium.

Pour les benjamins hommes, Théo prend la 10ème place, suivi d’Arthur à la 13ème place et d’Esteban à la 15ème place.

En minime dame, Ilona monte sur la plus haute marche du podium tandis que chez les hommes, Loïc G prend la 4ème place, Erwan F la 7ème et Louis la 10ème place.

Un grand bravo à nos jeunes compétiteurs.